Для соответствующего реагирования на поступающую информацию о необоснованном завышении цен.
Горячая линия: 8 8734-33-10-06, 8 8734-22-49-89
Прокуратура Джейрахского района разъясняет
Порядок извещения о несчастном случае
Статьей 228 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) на работодателя возложена обязанность об извещении о несчастном случае, порядок которого определен статьей 228.1 ТК РФ.
В соответствии с данным порядком работодатель (его представитель) при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом в течение суток обязан направить извещение по установленной форме: в государственную инспекцию труда в Тюменской области; в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая; в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;
в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу; в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).
При групповом несчастном случае, тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток также обязан направить извещение по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организаций профсоюзов.
Установлен срок хранения сообщений в сети Интернет
Призыву на военную службу подлежат не пребывающие в запасе граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие либо обязанные состоять на воинском учете (пп. «а» п. 1 ст. 22 Закона № 53-ФЗ; п. 14 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).
Оповещение граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками военного комиссариата (п. 3 ст. 26 Закона № 53-ФЗ).
От призыва освобождаются граждане (п. 1 ст. 23 Закона № 53-ФЗ):
1) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
2) проходящие или прошедшие военную службу в РФ или альтернативную гражданскую службу;
3) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.
Кроме того, право на освобождение от призыва есть у граждан, имеющих ученую степень, а также у сыновей и родных братьев лиц, проходивших военную службу по призыву или военные сборы, которые погибли (умерли) в этот период в связи с исполнением ими обязанностей военной службы либо от полученного при исполнении данных обязанностей увечья или заболевания после увольнения с военной службы (отчисления или окончания военных сборов) (п. 2 ст. 23 Закона № 53-ФЗ).
К числу граждан, не подлежащих призыву на военную службу, относятся (п. 3 ст. 23 Закона № 53-ФЗ):
1) отбывающие наказание в виде обязательных или исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
2) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
3) граждане, в отношении которых ведется дознание или предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Также не подлежат воинскому учету и, соответственно, призыву граждане, признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья, и граждане, постоянно проживающие за пределами РФ (абз. 6 п. 1 ст. 8, п. 4 ст. 23 Закона № 53-ФЗ).