Глава администрации Джейрахского района поддержал проект «Спортивный клуб «ING-CROSSFIT»»
Глава администрации Джейрахского района Ахмед Льянов ознакомился с проектом Вахи Льянова «Спортивный клуб «ING-CROSSFIT»». Данный проект направлен на развитие спорта и на профилактику наркомании среди молодежи. Ваха проинформировал о целях проекта, которые направлены на создание условий, обеспечивающих возможность для молодежи вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом. Ахмед Льянов же с одобрением отнесся к данной идее и подчеркнул, что администрация Джейрахского района поддерживает проект и окажет поддержку в его организации.
Ингушетия примет Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года памяти Героя России Алихана Калиматова
20 апреля в Карабулакской библиотеке провели вечер-памяти ко дню начала битвы под Сталинградом «Помните, через века, через года….».
На вечер- памяти были приглашены учащиеся 8 классов школ города Карабулак. Школьникам рассказали о стратегическом значении Сталинградской битвы для исхода войны, огромных жертвах с обеих сторон, героизме и мужестве солдат, внесших свой вклад в победу над фашистами.
Ингушский борец вольного стиля Абдулла Томов стал победителем открытого Кубка Польши
Ингушский спортсмен Абдулла Томов, выступающий за Францию, стал победителем открытого Кубка Польши по вольной борьбе в весовой категории до 70 кг.
По информации интернет-ресурса «Ингушспорт», соревнования прошли на днях в польском городе Миличе, всего в турнире участвовало 135 борцов из 16 стран.
Отмечается, что в общекомандном зачете соревнований победу праздновала сборная Румынии, которую с этого года возглавляет дагестанский специалист Юсуп Абдусаламов.
Эти соревнования являлись одним из этапов подготовки польских спортсменов к чемпионату Европы, который начнется в конце марта в Венгрии.
Сборная Ингушетии по боксу завоевала третье общекомандное место на Чемпионате СКФО
В Грозном завершились финальные поединки чемпионата СКФО по боксу среди мужчин. Чемпионат собрал 135 лучших боксеров из разных субъектов СКФО.
Глава администрации Джейрахского района поддержал проект "Спортивная площадка"Колой"
Глава администрации Джейрахского района Ахмед Льянов ознакомился с проектом Хизира Гагиева «Спортивная площадка «Колой»». Данный проект направлен на развитие спорта и на профилактику наркомании среди молодежи. Хизир проинформировал о целях проекта, которые направлены на создание условий, обеспечивающих возможность для молодежи вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом. Ахмед Льянов же с одобрением отнесся к данной идее и подчеркнул, что администрация Джейрахского района поддерживает проект и окажет поддержку в его организации.
Борцы спортклуба «Кушт» заняли призовые места на первенстве СКФО в столице Ингушетии
Спортсмены клуба «Кушт» успешно выступили на первенстве СКФО в Магасе, сообщила пресс-служба администрации Малгобека.
«В соревнованиях по вольной борьбе приняли участие свыше 240 спортсменов из всех субъектов СКФО. Гости отметили высокий уровень организации соревнований и теплый прием, оказанный Ингушетией участникам первенства», — говорится в сообщении.
Воспитанники спортклуба «Кушт» Али Цокаев и Ахмед Сакалов заняли, соответственно, первое и третье места.
В Ингушетии подвели итоги горного асфальтового #марафонаДжейрах" с участием более 200 спортсменов из 62 городов России и Польши.
Победителями самого большого по протяженности Ассинского марафона в общем зачете среди мужчин стали Владимир Ермаков, Прокопий Григорьев и Андрей Горб. В полумарафоне Гули в тройке лучших оказались Максим Сальников, Тарлан Амиралиев и Олег Смоляков. Лидеры дистанции Шоан - Александр Рудых, Шамиль Аюпов и Вячеслав Тягунов.
Марафон «Джейрах 2021»
В Джейрахском районе проходит Международный Марафон, в котором принимают участие 225 спортсмена. Выйти на старт в горной Ингушетии и пробежать среди десятков отлично сохранившихся памятников архитектуры древнего Ингушского зодчества могли все желающие. Трасса проходит по тропам различной проходимости и различным покрытиям.
В Ингушетии реализован социальный проект - Спортивный клуб «Колой»
В Республике Ингушетия большое внимание уделяется вопросам развития физической культуры и спорта среди молодежи. Здесь с большой ответственностью относится к вопросу оздоровления молодых людей и формированию культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, именной этой идеей руководствовался Тимур Цуров реализуя проект Спортивный клуб «Колой» .Этот проект в 2020 году на молодежном форуме получил грант, за счет которого был приобретен спортивный инвентарь, также друзьями были привлечены спонсорские средства для покупки тренажеров и ремонту помещения. Это огромный вклад в дело физического воспитания подрастающего поколения по достоинству оценили местные жители, которые оказали содействие в период реализации проекта.
Марафон «Джейрах-2021».
Ежегодно, приуроченный к празднованию Международного дня туризма, приветствует гостей высокогорный Марафон Джейрах!
Традиционно в Джейрахском районе в конце сентября собираются участники из более чем двадцати субъектов России.
1 сентября, сборная России завоевала 15 медалей на Паралимпийских играх в Токио.
Галина Липатникова завоевала золотую медаль Паралимпийских игр в Токио в толкании ядра стоя. Россия вышла на второе место в медальном зачете Паралимпиады благодаря победе Липатниковой.
Российская пловчиха Виктория Ищиулова выиграла золотую медаль на дистанции 50 метров вольным стилем. Спортсменка преодолела дистанцию за 29,91 секунды.
Льянов Магомед выиграл первенство Чемпионата ЦФО.
28-29 августа 2021г прошёл чемпионат ЦФО среди мужчин и женщин 2004 г.р. и старше в Одинцове Московской области.
Ингушский спортсмен выступавший от Московской области Магомед Льянов в весовой категории 54 кг завоевал золотую медаль престижного турнира.
Этот результат позволил Магомеду пройти отбор на чемпионат России по тхэквондо, который пройдёт осенью 2021 года.
Также Магомед снова выполнил все нормативы Мастера Спорта.
Российский легкоатлет Андрей Вдовин выиграл золото соревнований на дистанции 400 метров в категории Т37, в которой представлены атлеты с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Вдовин преодолел дистанцию за 49,34 секунды, обновив свой же мировой рекорд, установленный в 2019 году.
27-летний спортсмен является десятикратным чемпионом мира, в его активе также пять золотых медалей чемпионатов Европы. С 2010 года он входит в состав национальной команды. Вдовин был знаменосцем команды Паралимпийского комитета России на церемонии открытия Игр в Токио.
Сейчас в копилке Сборной России - 26 золотых, 16 серебряных и 34 бронзовые награды и третье место общего медального зачета.
Россияне завоевали 11 наград во второй день паралимпиады.
Во второй день Паралимпиады российский велосипедист Михаил Асташов установил новый мировой рекорд в индивидуальном пасьюте на 3000 метров в квалификации, а в финале одолел канадца Тристана Чернова и завоевал золото.
Россия занимает третье место в медальном зачете после первого дня Паралимпийских игр.
Пловец Владимир Даниленко принес сборной России первую медаль — бронзу в плавании на 100 м на спине в классе С2, а Валерия Шабалина установила новый мировой рекорд на дистанции 100 м баттерфляем и завоевала первое для России золото игр.