logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет: «Уголовная ответственность за мошенничество в сфере автомобильного страхования»

 

В соответствии со статьей 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена в случае совершения данного деяния группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину; совершения преступления лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также организованной группой либо в особо крупном размере. 

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье УК РФ составляет лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Состав преступления характеризуется особой обстановкой совершения преступления - обманом в сфере страхования и особым способом совершения преступления - обманом относительно наступления страхового случая (поджог застрахованного дома, имитация ДТП и т.д.) или обманом относительно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу.

«Замечания на протокол судебного заседания по административному делу»

В соответствии со ст. 207 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации лица, участвующие в деле, их представители вправе знакомиться с протоколом судебного заседания, протоколами совершения отдельных процессуальных действий, записями на носителях информации. На основании ходатайств в письменной форме и за счет лиц, участвующих в деле, их представителей могут быть изготовлены копия протокола, копия записи с носителя информации.

Лица, участвующие в деле, их представители в течение трех дней со дня подписания протокола вправе подать в суд замечания в письменной форме на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Замечания на протокол, представленные по истечении указанного срока, судом не рассматриваются и возвращаются представившему их лицу.

Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья в течение трех дней со дня подачи таких замечаний без извещения лиц, участвующих в деле.

О принятии замечаний на протокол либо о полном или частичном их отклонении выносится определение суда. Замечания на протокол и определение суда в отношении таких замечаний приобщаются к протоколу судебного заседания.

«Сколько времени есть у чиновника на устранение ошибки в справке о доходах и расходах?»


Антикоррупционным законодательством предусмотрено ежегодное (в срок до 30 апреля) предоставление государственными и муниципальными служащими в кадровую службу сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

В случае если гражданский служащий обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока представления указанных сведений.

Минтруд России в письмах от 18.04.2016 № 18-2/В-236 и от 28.04.2016 № 18-2/В-404 указал, что днем окончания срока представления уточненных сведений принято считать 31 мая года, следующего за отчетным (включительно).

Что делать, если супруга не дает свои сведения о доходах?

Если сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей невозможно представить по объективным причинам, госслужащий подает соответствующее заявление.

При формулировке причин, которые указываются в заявлении как объективные, необходимо учитывать, что комиссия госоргана по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов по итогам рассмотрения заявления может рекомендовать госслужащему принять меры по представлению указанных сведений или применить конкретную меру ответственности.

Заявление подается в письменном виде на имя представителя нанимателя. Документ следует представить в подразделение кадровой службы госоргана по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо сотруднику кадровой службы, ответственному за работу по профилактике таких правонарушений

Что будет, если чиновник не предоставит подобные сведения работодателю либо предоставить заведомо недостоверные сведения?

Непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего со службы.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

150135
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
568
757
5888
137310
16292
27228
150135

Ваш IP: 54.80.140.29
Время: 2018-08-18 14:04:51

Формирование городской среды

Ресурсы

        qqq1

        qqq2

        qqq3

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"