logo

Дополнительное меню

Нац. проекты

34674745674674567456777777

Полезные ссылки

qqq1

qqq2

qqq3

34674745674674567456777777

Другие дела

250x250

786559869658967896789999999 2

 

 

 

 

 

 

786559869658967896789999999 1

480x800

Для соответствующего реагирования на поступающую информацию о необоснованном завышении цен.

Горячая линия: 8 8734-33-10-06, 8 8734-22-49-89

3464567568545745674567

Прокуратура Джейрахского района разъясняет:

Имеется ли обязанность у управляющей организации по содержанию придомовой территории многоквартирного дома в случае, когда земельный участок под многоквартирным домом не поставлен на государственный кадастровый учет

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» в случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, не сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления.

В соответствии со статьями 4 и 6 Федерального закона «О введение в действие Градостроительного кодекса РФ» земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме с момента его формирования и постановки на кадастровый учет.

Таким образом, исходя их указанных норм законодательства, право долевой собственности на земельный участок под многоквартирным домом возникает с момента постановки его на кадастровый учет.

Как следует из разъяснений, содержащихся в п. 67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.04.2010 № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», если земельный участок под многоквартирным домом не сформирован, он находится в собственности соответствующего публично-правового образования, однако собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под домом.

При этом, собственники помещений дома вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ.

Из вышеизложенного следует, что собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны содержать земельный участок под ним, фактически находящийся в их пользовании, даже если он не сформирован и не поставлен на кадастровый учет.


Правила признания сделки недействительной, последствия недействительности сделок

Общие правила недействительности сделок установлены гл. 9 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В зависимости от оснований сделка может быть оспоримой либо ничтожной.

Ничтожные и оспоримые сделки признаются недействительными в общем порядке – для этого нужно подать иск в суд.

На недействительность сделки указывает нарушение одного из следующих ее условий: незаконность содержания сделки, несоответствие воли и волеизъявления участников сделки, несоблюдения ее формы.

Основным последствием недействительности сделок является обязанность каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре – возместить его стоимость.

Дополнительные последствия недействительности сделок состоят в обязанности возместить убытки, причиненные в связи с совершением и исполнением недействительной сделки в случаях, предусмотренных законом.


Нужно ли согласовывать с работодателем конкретный день для прохождения диспансеризации

Согласно ст. 185.1 ТК РФ, работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.


Внесены изменения в правила маркировки обувной и табачной продукции

Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 952 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860» внесены важные изменения в части маркировок обувной и табачной продукции.

С 01.06.2020 к альтернативной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке, стали относить сигары, черуты, сигариллы, биди, кретек, табак для кальяна, курительный, трубочный, жевательный и нюхательный табак.

Необходимо отметить, что до 01.12.2020 продавцы имеют право хранить и перевозить сигареты и папиросы, не промаркированные до 01.07.2020. Однако для непосредственной продажи указанные товары обязательно должны быть промаркированы.

Кроме того, продавцы указанных товаров как оптовые, так и розничные имеют право бесплатно получить доступ к устройству регистрации эмиссии. С помощью данной возможности продавцы могут промаркировать ту продукцию, которая ранее не была отмечена, а также перемаркировать товары с утраченными или повреждёнными кодами маркировки.

Вместе с тем в случае наличия сведений, которые нужно скорректировать о выбытии товара, проданного в розницу. Данные передаются посредством online- кассы непосредственно в систему маркировки. К примеру, покупатель возвращает товар с неповрежденным кодом маркировки. В данном случае информация берётся посредством чека на возврат прихода.

Вышеуказанные правила о выбытии сведений товара распространяются и на обувную продукцию.

За несоблюдение вышеуказанных правил наступает административная ответственность по ст. 15.12 КоАП РФ. К примеру, за оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, если такая маркировка и (или) нанесение информации обязательны, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на должностных лиц - от 10000 до 15000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц - от 200000 до 300000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Лежит ли обязанность руководителя бюджетного учреждения уведомлять учредителя о том, что в учреждении работает родственник, который не находится в непосредственном подчинении у руководителя

Законодательством не запрещено совместно с родственниками работать в бюджетном учреждении.

Однако в тех случаях, когда один из родственников является руководителем учреждения, возможно возникновение конфликта интересов, так как руководитель наделен полномочиями в отношении всех работников организации, связанными с решением вопросов премирования, применения мер поощрений и дисциплинарных взысканий.

Исходя из положений ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководителю учреждения в целях своевременного предотвращения возникновения конфликта интересов может быть рекомендовано подать соответствующее уведомление.

В случае возникновении конфликта интересов руководитель учреждения будет нести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с должности в связи с утратой доверия.


Меня принуждают написать заявление об уходе с работы по собственному желанию

Согласно разъяснениям, данным в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ», при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п. 3 ч. 1 ст.77, ст.80 Трудового кодекса РФ) суд учитывает, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника. Это не освобождает работодателя от ответственности за соблюдение закона.

Принуждение работника к тому, чтобы он написал заявление об уходе по собственному желанию является грубым нарушением трудового законодательства.

Лица, считающие себя подвергнутыми дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

В случае установления факта принуждения к увольнению работника работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ, за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Напоминаю, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом (статья 80 Трудового кодекса РФ)

Таким образом, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольной.


Обязано ли медицинское учреждение информировать органы полиции о поступлении граждан, в том числе несовершеннолетних, с признаками наркотического опьянения

обязано. Между тем в действующем законодательстве сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

В статье 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень случаев, когда предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, допускается без согласия гражданина или его законного представителя.

Так, предусмотрено информирование органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий.

Уже само по себе факт обращения в учреждения здравоохранения гражданина, в том числе несовершеннолетнего, в состоянии наркотического опьянения, может указывать на совершение в отношении него, либо им самим противоправных или антиобщественных действий, за которые действующим законодательством предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Таким образом, после обращений граждан, в том числе несовершеннолетних, в учреждения здравоохранения, обязанностью последних в силу Федерального закона № 323-ФЗ является информирование органов внутренних дел о таких пациентах.

Глава Района

567884578568756756788888888888888888844444

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      VK

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

4918844
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
10980
15289
70801
4757834
319809
246774
4918844

Ваш IP: 3.145.131.238
Время: 2024-04-25 11:39:24

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

4634634634634666666666666666666666

4567456745674

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации

WhatsApp Image 2022-04-22 at 10.31.17

dostig32535

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"