logo

В Ингушетии стартовал экомарафон «Чистые берега Кавказа»

 Экологический марафон «Чистые берега Кавказа» стартовал в субботу в Ингушетии в рамках акции «Вода России». В очистке берегов рек и других водоемов приняли участие десятки тысяч жителей республики, передает корреспондент РИА Новости.
В общей сложности более полумиллиона добровольцев в 45 регионах РФ с августа по октябрь примут участие в акции «Вода России», которая является частью нацпроекта «Экология».
«Это самый живой, самый масштабный экологический проект, в котором активно участвует Ингушетия, и который с каждым годом набирает обороты. У нас на мероприятия выходят представители госорганов, общественники, выходят обычные люди, причем интерес населения с каждой акцией растет», — рассказал журналистам министр природных ресурсов и экологии республики Магомед Бабхоев, принявший участие в очистке берегов рек Сунжа и Асса.
 
По его словам, в прошлом году за весь период акции в ней участвовали около 200 тысяч человек, то есть почти половина населения республики. И сегодня актуальность таких мероприятий возрастает, поскольку с этого года они проводятся в рамках нацпроекта.
В экологическом субботнике в Ингушетии приняли участие люди практически всех возрастов. Так, на очистке берегов Сунжи активно работали школьники из Центра юных натуралистов Назрановского района. Важность экологического воспитания подрастающего поколения отметил и министр экологии.
 
«В промежутках между акциями во всех школах, в каждом классе проводятся лекции и беседы по экологическому просвещению, пропаганде бережного отношения к природе. Системную и регулярную работу ведут как наши сотрудники, так и учителя. Мы понимаем, что от того, как будут относиться к природе наши дети, будет зависеть экологическое будущее и качество жизни в республике», — сказал Бабхоев.
 
Участие в мероприятиях по очистке берегов в Ингушетии приняли также представители Центра развития водохозяйственного комплекса РФ, на который возложена функция управления федеральным проектом по сохранению уникальных водных объектов в рамках нацпроекта «Экология».
Как рассказал журналистам заместитель руководителя Центра Шамиль Магомедов, в прошлом году в подобной акции по всей стране были задействованы примерно 2 миллиона человек. И нынешний хороший старт мероприятия в Ингушетии уже позволяет предположить, что в текущем году эта цифра по всей России будет превышена.
 
«Сами видите, какой душевный подъем у людей: если в первый год приходилось проводить какую-то работу, чтобы вывести людей на субботник, то сейчас они идут сами, выходят и стар и млад. Все чувствуют себя причастными к важному делу и делают его с удовольствием», — сказал Магомедов журналистам.
Он отметил, что подобные акции очень важны в целях экологического воспитания, выработки ответственного отношения людей к тому, что их окружает.
«Ингушетия в плане экологии достаточно благополучна, поэтому очистка водоемов здесь имеет больше эстетическое и морально-нравственное значение. Мы хотим, чтобы у нас дома было чисто, и теперь расширяем границы своего дома до всей страны. Завтра мы увидим чистую страну, тогда будут чистые помыслы, будут успехи», — заключил Магомедов.
 

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

883897
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
425
927
3677
874037
20927
33503
883897

Ваш IP: 34.204.194.190
Время: 2019-09-18 09:38:41

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250