logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет: Выходя из магазина подвернул ногу на сломанной лестнице, в результате чего получил перелом. Могу ли я взыскать с хозяина магазина денежную компенсацию?

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (статья 1064 Гражданского Кодекса РФ).

В указанной ситуации виновным может быть лицо, не обеспечившее для посетителей магазина безопасных условий посещения. Это может быть собственник магазина, арендатор, либо организация, с которой собственник или арендатор заключили договор на обслуживание и содержание магазина.

За возмещением вреда Вы можете предъявить претензию виновному лицу либо обратиться в суд.

В суде в качестве доказательств Вы можете предъявить фото-видео-материалы, свидетельские показания, доказывающие, что именно ответчик является виновным, медицинские документы, подтверждающие факт повреждения здоровья, а также чеки на приобретение лекарственных препаратов и средств реабилитации.

В соответствии со статьями 1085-1086 Гражданского Кодекса РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь.

Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности.

 

 

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

883932
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
460
927
3712
874037
20962
33503
883932

Ваш IP: 34.204.194.190
Время: 2019-09-18 09:56:34

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"