logo

Прокуратурой Джейрахского района выявлены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и молодежи

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения комиссией по делам несовершеннолетних администрации Джейрахского муниципального района (далее – КДН) законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и молодежи. В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» одной из основных задач деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому.
 
Проверкой исполнения законодательства об административных правонарушениях при рассмотрении КДН административных материалов установлено, что КДН в истекшем периоде 2019 года проведено 2 заседания, на которых рассмотрено 2 дела об административных правонарушениях по части 1 ст.5.35 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) в отношении представителей несовершеннолетних.
 
Изучение административных материалов КДН показало, что по итогам рассмотрения указанных материалов решения о назначении административных наказаний вынесены в виде протоколов КДН. Административное наказание вынесено в виде «замечания».
 
Изучение административных материалов КДН показало, что в нарушение требований закона,  по итогам рассмотрения административных  материалов, решения о назначении административных наказаний в виде замечаний вынесены без составления постановлений, в виде протоколов КДН.
 Кроме того, административное наказание, примененное к правонарушителям, не является видом административного наказания, предусмотренным частью 1 статьи 3.2. КоАП РФ (виды административных наказаний) и не соответствует санкции, предусмотренной частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ, т.е. предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
 
Таким образом, КДН допущены нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об административных правонарушениях и привели к нарушению прав и свобод человека и гражданина, а также установленного принципа предупреждения административных правонарушений.
В связи с чем прокуратурой района в  адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.
 
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

955669
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
320
2475
10874
939592
10874
23932
955669

Ваш IP: 18.205.60.226
Время: 2019-12-06 08:58:21

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250