logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет: Ответственность за кражу, совершенную несовершеннолетним

Уголовная ответственность наступает с 14 лет. Однако закон учитывает возраст молодого человека, т.е. применяются санкции которые предусмотрены статьей 88 УК РФ.

К ним относится: штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы на определенный срок. 

Ответственность за кражу, совершенную малолетним ребенком, неподлежащим уголовной ответственности (до 14 лет), предусмотрена гражданским и административным законодательством. Так за вред, причиненный несовершеннолетними (до 14 лет) отвечают их родители и законные представители (подробнее см. статью 1073 Гражданского кодекса РФ). Избежать ответственности возможно только в том случае, если они докажут, что вред возник не по их вине. При этом ребенка ставят на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В большинстве случаев кражи, совершенные детьми, являются малозначительными. Ответственность за них предусмотрена статьей 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Под мелким хищением имущества понимают кражу, мошенничество, присвоение или растрату имущества, стоимость которого не превышает двух тысяч рублей. Решая вопрос о привлечении несовершеннолетнего к административной ответственности в виде штрафа, устанавливается наличие самостоятельного заработка у молодого человека. При отсутствии такого штраф взыскивается с родителей либо его законных представителей.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

794689
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
302
858
1946
787910
23781
23621
794689

Ваш IP: 35.175.174.157
Время: 2019-06-25 09:26:25

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"