logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет Можно ли ограничить в правах родственника, страдающего зависимостью от азартных игр и причиняющего материальный убыток семье?

 

Под пристрастием к азартным играм, которое может служить основанием для ограничения дееспособности гражданина, следует понимать психологическую зависимость, которая помимо труднопреодолимого влечения к игре характеризуется расстройствами поведения, психического здоровья и самочувствия гражданина, проявляется в патологическом влечении к азартным играм, потере контроля, а также в продолжительном участии в азартных играх вопреки наступлению неблагоприятных последствий для материального благосостояния членов его семьи. В рамках судебного разбирательства о признании гражданина недееспособным, при наличии достаточных данных о психическом расстройстве, судьей будет назначена судебно-психиатрическая экапертиза. Решение суд будет принимать на основании заключения эксперта.

Если гражданин уклоняется от прохождения экспертизы, суд в судебном заседании с участием прокурора и психиатра может вынести определение о принудительном направлении гражданина на судебно-психиатрическую экспертизу.

В случае, если суд ограничил гражданина в дееспособности, в следствии, психического расстройства, по ходатайству попечителя либо органа опеки и попечительства, он также может быть ограничен или лишен права самостоятельно распоряжаться своими доходами, если будут достаточные основания, свидетельствующие о явном неразумном распоряжении им своим заработком, стипендией или иными доходами.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

993831
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
451
742
5074
982628
13815
35221
993831

Ваш IP: 3.233.219.101
Время: 2020-01-18 12:00:02

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"