logo

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности органами местного самоуправления касающейся эксплуатации, ремонта и восстановления пожарных гидрантов, пожарных водоемов, водозаборных башен и пирсов, используемых в целях пожаротушения.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения. 

Статьей 3 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ установлено, что система обеспечения пожарной безопасности - совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера, направленных на профилактику пожаров, их тушение и проведение аварийно-спасательных работ.

В соответствии с п. 80 постановления правительства РФ «О противопожарном режиме» от 25.04.2012 № 390 органами местного самоуправления поселений и городских округов для целей пожаротушения создаются условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О пожарной безопасности».

В нарушение требований указанного законодательства администрациями двух сельских поселений района и ГБУЗ «Джейрахская районная больница не принимаются должные меры по пожарной безопасности, а именно не исполняются обязанности по содержанию в исправном состоянии пожарных гидрантов и пожарных водоемов, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан в случае возникновения пожара.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес руководителей указанных учреждений внесено 3 представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на стадии рассмотрения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

956734
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
393
992
11939
939592
11939
23932
956734

Ваш IP: 18.205.60.226
Время: 2019-12-07 06:49:26

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"