logo

ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ

 

Для любого земельного участка на территории Российской Федерации установлен вид разрешенного использования (ВРИ): «для индивидуального жилищного строительства», «для ведения личного подсобного хозяйства», «для садоводства» и пр. Эта характеристика позволяет определить, в каких целях он может использоваться. Но иногда возникают ситуации, когда ВРИ необходимо изменить. В некоторых случаях это можно сделать без согласования органов власти или органов местного самоуправления. Разрешенное использование земельных участков делится на основное, условно-разрешенное и вспомогательное. Правилами землепользования и застройки утверждены перечни ВРИ участков, расположенных в границах определенных территориальных зон.

Правообладатели земельных участков могут самостоятельно, без дополнительного разрешения и согласования, выбрать основной и вспомогательный ВРИ, установленный для территориальной зоны, в которой расположен участок. Для изменения ВРИ на условно-разрешенный, в том числе, не предусмотренный правилами, необходимо разрешение, которые выдает глава местной администрации.

Заявление о кадастровом учете земельного участка в связи с изменением вида разрешенного использования необходимо направить в орган регистрации прав через многофункциональные центры. Все необходимые для учета документы и сведения орган регистрации прав самостоятельно запросит в соответствующих органах, однако заявитель может по собственной инициативе вместе с заявлением представить письмо уполномоченного органа о территориальной зоне, в которой расположен земельный участок.


ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ЛИКВИДАЦИИ САМОСТРОЯ


Кадастровая палата по Республике Ингушетия сообщает, что в России изменились правила ликвидации самостроя и теперь решение о сносе самовольной постройки принимается судом, в ряде случаев органами местного самоуправления. В Градостроительный и Гражданский кодексы РФ внесены такие изменения по регулированию вопросов, связанных с признанием зданий и строений самовольными постройками.


Самовольной постройкой признается сооружение, возведённое на участке, который не предоставлялся в законном порядке и не предназначен для этих целей. Например, индивидуальный жилой дом на участке для сельхозпроизводства, а также любой объект, на строительство которого не было разрешения. Кроме того, самовольной постройкой считается здание, построенное с нарушением существующих нормативов.


Самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с установленными требованиями. Решение о её сносе или о приведении в соответствие принимается судом. При этом есть случаи, в которых решение могут принять органы местного самоуправления. Это относится к строениям, которые занимают территорию общего пользования, а также к случаям, когда у застройщика нет правоустанавливающих документов на земельный участок.


Отдельной статьёй в Градостроительном кодексе РФ отмечены объекты недвижимости, находящиеся в зоне с особыми условиями использования территории. В частности охранные, санитарно-защитные, водоохранные зоны, зоны подтопления и охраняемых объектов. По состоянию на 01 ноября 2018 года в ЕГРН по Республике Ингушетия содержится более 500 зон с особыми условиями использования территорий. Если строение не соответствует режиму зоны, то оно подлежит сносу или приведению его в соответствие с требованиями использования земельного участка. Объект, который признан самовольным, необходимо снести в течение года, а привести в соответствие с требованиями – в срок от шести месяцев до трех лет.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

242810
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
423
590
1515
236895
6735
24998
242810

Ваш IP: 54.167.15.6
Время: 2018-12-11 15:17:21

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"