logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет Новая ответственность за незаконные азартные игры и лотереи

 

Частью 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф для юридических лиц в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей (ранее его размер составлял от семисот тысяч до одного миллиона рублей). Как и прежде, санкция предполагает одновременную конфискацию игрового оборудования.

В новой части 1.1 указанной статьи установлен аналогичный размер штрафа за предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр.

А вот в случае повторного совершения указанного правонарушения придется заплатить уже не менее одного миллиона пятисот тысяч рублей. При этом максимальный размер штрафа, который может грозить юридическому лицу, равен двум миллионам. Такая ответственность предусмотрена новой частью 1.2 статьи 14.1.1 КоАП РФ.

В данной статье появилась и новая часть 5, устанавливающая штрафы за нахождение лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, в игорном заведении либо привлечение организатором азартной игры таких лиц к работе в игорном заведении. За подобное правонарушение должностному лицу может быть назначен штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридическому – от трехсот до пятисот тысяч рублей. 

Этим же Федеральным законом увеличены штрафы за нарушение законодательства о лотереях. В частности, за несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи (часть 2 статьи 14.27 КоАП РФ), за отказ в выплате, передаче или предоставлении выигрыша, а также нарушение порядка и (или) сроков выплаты, передачи или предоставления выигрыша, предусмотренных условиями лотереи (часть 3 статьи 14.27 КоАП РФ), и др.

Помимо этого, статья 14.27 КоАП РФ дополнена двумя новыми частями, которыми установлена административная ответственность за нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов (часть 5), а также за распространение (реализацию, выдачу) лотерейных билетов, лотерейных квитанций или электронных лотерейных билетов среди лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, прием лотерейных ставок от таких лиц, выплату, передачу или предоставление им выигрышей (часть 6) .

Новшества в сфере усиления ответственности за незаконные азартные игры коснулись и Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, Федеральным законом от 29.07.2018 № 227-ФЗ внесены изменения в статью 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В частности, введена уголовная ответственность за организацию и проведение без лицензии азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также за систематическое предоставление помещений для незаконных организации и проведения азартных игр.

Важно, что в соответствии с примечанием к статье под систематическим предоставлением помещений понимается их предоставление более двух раз.

Оба федеральных закона вступили в силу с 10 августа 2018 года.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

229724
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
505
585
2494
221370
18647
23577
229724

Ваш IP: 54.196.190.32
Время: 2018-11-21 12:02:49

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"