logo

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования в многоквартирных домах

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации, обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования в многоквартирных домах Джейрахского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что на территории Джейрахского муниципального района расположено 3 многоквартирных жилых дома Решениями общего собрания собственников помещений, в указанных многоквартирных домах, выбрана непосредственная форма управления.

Внутриквартирное газовое оборудование (далее - ВКГО) – это газопроводы многоквартирного дома, проложенные от запорной арматуры (крана) включительно, расположенной на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа. 

В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Как установлено в ходе проверки организацией, обеспечивающей газоснабжение в многоквартирных домах района, является - АО «Газпром газораспределение Назрань».

Однако, в нарушение требований закона АО «Газпром газораспределение Назрань» плановые проверки ВКГО согласно графику по договорам, заключенным в 2016 году, в 2017 году не проводились, а также отсутствует график плановых проверок и отчетность о проведении проверок.

По мнению прокуратуры района, несоблюдение жилищного законодательства приводит к нарушению прав граждан – жильцов многоквартирных домов Джейрахского муниципального района на благоприятные и безопасные условия проживания в них.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Назрань» внесено представление.

Одновременно в отношении него прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования), которое направлено для рассмотрения по существу в Инспекцию строительного и жилищного надзора Республики Ингушетия.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

229404
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
185
585
2174
221370
18327
23577
229404

Ваш IP: 54.234.13.175
Время: 2018-11-21 04:02:40

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"