logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет «В какой срок юридическое лицо может предъявить к исполнению исполнительный лист арбитражного суда?»

 

Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации установлен общий срок предъявления исполнительного листа, он составляет 3 года.

Указанный срок начинает течь со дня вступления судебного акта в законную силу. При этом для судебных актов, подлежащих немедленному исполнению со следующего дня после дня принятия.

В случае же предоставления судом отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, со дня окончания предоставленного срока отсрочки или рассрочки.

Время, на которое исполнение судебного акта приостанавливалось, не засчитывается в срок, установленный для предъявления исполнительного листа к исполнению.

Если срок для предъявления исполнительного листа к исполнению пропустили, у Вас есть право обратиться в арбитражный суд первой инстанции, рассматривавший дело, с заявлением о восстановлении пропущенного срока. 

По результатам рассмотрения Вашего заявления суд выносит определение по вопросу о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного листа к исполнению.

В этом случае, срок для предъявления исполнительного листа к исполнению составляет 3 месяца со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока.

Срок предъявления исполнительного листа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению.

В случае возвращения исполнительного листа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения, новый срок для предъявления исполнительного листа к исполнению исчисляется со дня его возвращения.

Обращаем Ваше внимание, что Федеральным законом от 28.05.2017 № 101-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», вступающим в силу 09.06.2017, внесены изменения в ст. 321 Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые устанавливают новое правило расчета сроков исполнительного производства.

Из срока предъявления исполнительного листа к исполнению вычитаются периоды, в течение которых исполнительное производство велось ранее, но было окончено по причине отзыва взыскателем или совершение им действий, препятствующих его исполнению.

Таким образом, новое правило расчета сроков исполнительного производства дисциплинирует поведение взыскателя.


«Несет ли образовательная организация какую-либо ответственность за получение детьми травмы?»

В случае травмирования несовершеннолетнего в период нахождения в образовательной организации, последняя (в лице своих должностных органов), в зависимости от степени тяжести полученной травмы, может понести уголовную или административную ответственность.

Кроме того, обращаем ваше внимание на тот факт, что помимо административной или уголовной ответственности должностных лиц, школа или садик в случае получения воспитанником травм, должна будет возместить вред, причиненный жизни или здоровью ребенка и выплатить компенсацию морального вреда.

Необходимо отметить, что образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами; соблюдать права и свободы несовершеннолетних, а также их родителей (законных представителей), работников образовательной организации (см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»).

«Произошло дорожно-транспортное происшествие, до настоящего времени лицо, причинившее вред, не установлено. Возможно ли получить компенсацию за вред, причиненный жизни и здоровью?»


Компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, осуществляется в случаях, если страховое возмещение по обязательному страхованию не может быть осуществлено вследствие неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред (п. «в» ч.1 ст. 18 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Потерпевший вправе обратиться к профессиональному объединению страховщиков с заявлением, содержащим требование о компенсационной выплате, с приложенными к нему документами, перечень которых определяется правилами обязательного страхования. Профессиональное объединение рассматривает заявление и документы в течение 20 календарных дней. В течение указанного срока профессиональное объединение обязано произвести компенсационную выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате (ч. 3, 4 ст. 19 указанного закона).

В случае отказа взыскание компенсационных выплат с профессионального объединения страховщиков осуществляется в судебном порядке. Такой иск может быть предъявлен в течение трех лет. Срок исковой давности исчисляется с момента, когда потерпевший узнал или должен был узнать об отсутствии возможности установления лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

180779
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
122
877
7405
168114
20175
26761
180779

Ваш IP: 54.198.103.13
Время: 2018-09-22 04:53:11

Формирование городской среды

Ресурсы

        qqq1

        qqq2

        qqq3

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"