logo

Малгобекская городская прокуратура разъясняет: Предоставление государственных и муниципальных услуг

Предоставление государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Деятельность многофункциональных центров построена по принципу «одного окна», согласно которому предоставление государственной или муниципальной услуги осуществляется после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами осуществляется многофункциональным центром без участия заявителя.

Свою деятельность многофункциональный центр осуществляет на основании соглашения о взаимодействии с соответствующими органами государственной власти, местного самоуправления, предоставляющими или участвующими в предоставлении государственной или муниципальной услуги.

Основными принципами предоставления государственных и муниципальных услуг являются: их правомерность; заявительный порядок обращения за предоставлением услуг; открытость деятельности органов и организаций, предоставляющих и участвующих в предоставлении услуг.

Кроме того, при организации деятельности многофункциональный центр должен руководствоваться принципами правомерности взимания с заявителей государственной пошлины (платы) за предоставление государственных и муниципальных услуг; доступности обращения за предоставлением услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья; а также возможности получения услуг в электронной форме, если это не запрещено законом.

При реализации своих функций многофункциональный центр обязан: предоставлять на основании запросов и обращений необходимые сведения по вопросам, относящимся к сфере деятельности многофункционального центра; обеспечивать защиту информации, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральным законом, а также соблюдать режим обработки и использования персональных данных.

Однако в ходе предоставления государственных и муниципальных услуг многофункциональный центр не вправе требовать от заявителей документов, не предусмотренных законодательством, и документов, которые могут быть получены с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Заявители при получении государственных и муниципальных услуг имеют право, во-первых, на своевременное получение услуг в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги; во-вторых, на получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления услуг; в-третьих, на получение услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных предусмотренных формах по выбору заявителя.

Важно знать, что заявители имеют право на досудебное или внесудебное рассмотрение жалоб в процессе получения государственных и муниципальных услуг.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

099712
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
774
801
4040
88161
19526
24300
99712

Ваш IP: 54.81.112.7
Время: 2018-06-21 23:42:00

Формирование городской среды

Ресурсы

        qqq1

        qqq2

        qqq3

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"