logo

Дополнительное меню

Нац. проекты

34674745674674567456777777

Полезные ссылки

qqq1

qqq2

qqq3

34674745674674567456777777

Другие дела

250x250

786559869658967896789999999 2

 

 

 

 

 

 

786559869658967896789999999 1

480x800

Для соответствующего реагирования на поступающую информацию о необоснованном завышении цен.

Горячая линия: 8 8734-33-10-06, 8 8734-22-49-89

3464567568545745674567

Прокуратура Джейрахского района разъясняет

 

«Порядок проведения профилактических медицинских осмотров школьников»

Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» определяется, что одной из форм профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ являются профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях.

Министерством здравоохранения РФ 06.10.2014 издан приказ № 581н, которым утвержден порядок, устанавливающий правила проведения ежегодных профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях.

Профилактические медицинские осмотры проводятся в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в отношении обучающихся, достигших возраста тринадцати лет. 

Осмотры проводятся при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, либо информированного добровольного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет.

Вышеуказанные лица вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Профилактический медицинский осмотр проводится в медицинской организации врачом - психиатром-наркологом на основании поименных списков обучающихся, подлежащих профилактическому медицинскому осмотру, которые составляются и утверждаются руководителем (уполномоченным должностным лицом) образовательной организации, участвующей в проведении профилактических медицинских осмотров.

Образовательная организация совместно с представителями медицинской организации, осуществляющей профилактический медицинский осмотр, проводит собрание обучающихся и родителей (или иных законных представителей), на котором информирует их о целях и порядке проведения профилактического медицинского осмотра.

Сведения о результатах профилактического медицинского осмотра вносятся врачом - психиатром-наркологом в медицинскую документацию обучающегося (историю развития ребенка - в отношении несовершеннолетних обучающихся, медицинскую карту амбулаторного больного - в отношении совершеннолетних обучающихся).

При получении положительных результатов, подтвержденных химико-токсикологическим исследованием, врач - психиатр-нарколог разъясняет обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, либо одному из родителей или иному законному представителю обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет, результаты проведенного профилактического медицинского осмотра и направляет обучающегося в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации.


«Кто относится к обманутым участникам строительства?»
Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12.08.2016 № 560/пр утверждены критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан.

Данными критериями являются: неисполнение застройщиком объекта незавершенного строительства, создание которого осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств гражданина - участника долевого строительства на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», обязательств по договору в течение более 9 месяцев с даты, установленной в договоре, при отсутствии прироста вложений в незавершенное строительство такого объекта в течение двух отчетных периодов согласно отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства;

2) привлечение застройщиком проблемного объекта денежных средств гражданина - участника долевого строительства для строительства проблемного объекта осуществлялось на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ;

3) надлежащее исполнение гражданином - участником долевого строительства обязательств по договору участия в долевом строительстве проблемного объекта;

4) неисполнение застройщиком проблемного объекта обязательств по действующему договору участия в долевом строительстве по передаче жилого помещения, расположенного в проблемном объекте, гражданину - участнику долевого строительства;

5) отсутствие лица, являющегося правопреемником прав и обязанностей застройщика по строительству проблемного объекта, к которому может быть заявлено требование об исполнении обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве;

6) необеспечение обязательств застройщика по договору участия в долевом строительстве поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном Федеральным законом № 214-ФЗ, либо осуществление выплаты по договору участия в долевом строительстве, обеспеченному поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика не может быть осуществлено ввиду ликвидации соответствующей кредитной или страховой организации;

7) отсутствие заявителя в реестре пострадавших граждан в отношении того же и (или) иного проблемного объекта.

Гражданин-участник долевого строительства проблемного объекта, чьи денежные средства привлечены по договору участия в долевом строительстве многоквартирных домов, после исполнения, которого у гражданина возникает право собственности на объект долевого строительства и право общей долевой собственности на общее имущество.

Средства материнского капитала – для оплаты образовательных услуг


Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 №1713 внесены изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов.

Дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь, установлены Федеральным закон от 26.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала.

В соответствии с внесенными изменениями, средства направляются на оплату оказываемых организацией платных образовательных услуг территориальным органом Пенсионного фонда РФ в соответствии с договором об оказании платных образовательных услуг, заключенным лицом, получившим сертификат, и организацией, путем безналичного перечисления на счет (лицевой счет) организации, указанный в договоре об оказании платных образовательных услуг.

Соответствующие поправки внесены в «Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала», утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 926.

Прокуратура Назрановского района разъясняет о том, что закон относит к мелкой взятке

Федеральным законом от 03.07.2016 № 324-Ф3 введена уголовная ответственность за мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ).

Так, законодателем закреплена ответственность за получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Указанные деяния наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные лицом, имеющим судимость за совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 (получение взятки), 291 (дача взятки), 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК РФ, либо ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

В соответствии с примечанием к ст. 291.2 УК РФ лицо, совершившее дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки, либо это лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Прокуратура Назрановского района разъясняет об ответственности за покушение на мошенничество

В соответствии со статьей 29 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) покушение на преступление признается неоконченным преступлением.

Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 УК РФ, согласно ч. 3 которой покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно ч. 1 ст. 159 УК РФ под мошенничеством понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Разновидностью мошенничества является: мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений (ст. 159.1 УК РФ).

В примечании 1 к ст. 158 УК РФ отмечается, что под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.

Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо его личными отношениями с потерпевшим.

Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства).

Таким образом, покушение на мошенничество - это умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, при условии, что преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

При назначении наказания за неоконченное преступление учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца (ст. 66 УК РФ). Согласно ч. 3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать 3/4 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного ст. 159 УК РФ за оконченное преступление. Наказанием за покушение на мошенничество может быть штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, принудительные работы, арест, лишение свободы.

Прокуратура Назрановского района разъясняет административную ответственность за побои

Статья 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает административную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Признаки состава указанного правонарушения формально совпадают с признаками преступлений, предусмотренных статьями 116 и 116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением отсутствия у правонарушителя таких мотивов, как хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть или вражда, ненависть или вражда в отношении какой-либо социальной группы.

В связи с исключением из диспозиции статьи 116 УК РФ нанесения побоев в отношении близких лиц за данные действия лицо может быть привлечено к административной ответственности.

Повторный же факт совершения административного правонарушения образует состав преступления, предусмотренного статьей 116.1 УК РФ.

За побои согласно санкции статьи 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначается административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.


Прокуратура Назрановского района информирует: За преступления террористической направленности исключена отсрочка исполнения приговора


С 02.03.2018 начал действовать уголовно-процессуальный закон, исключивший применение отсрочки отбывания наказания лицам, совершившим преступления террористической направленности.

Статья 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ) дополнена указанием, что отсрочка исполнения приговора не может быть применена к осужденным за преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ): статьями 205(террористический акт), 205.1 (содействие террористической деятельности), 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации),частями третьей и четвертой статьи 206 (захват заложника), частью четвертой статьи 211 (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава), а также статьей 361 (акт международного терроризма) статьями 277, 278, 279 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж).

Также отсрочка исполнения приговора не применяется и к лицам, осужденным к наказанию в виде ограничения свободы или лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Прокуратура Назрановского района разъясняет о том, что использование на одежде светоотражающих элементов – обязанность пешеходов

С 18 марта 2018 года вступают в силу положения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. № 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», обязывающие как водителей, так и пешеходов иметь на одежде светоотражающие элементы.

Это требование распространяется на пешеходов, которые вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости находятся на проезжей части или обочине дороги.

Они также как и водители в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия при вышеуказанных обстоятельствах должен быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Глава Района

567884578568756756788888888888888888844444

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      VK

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

4819495
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
2511
15340
61661
4676691
220460
246774
4819495

Ваш IP: 3.139.233.43
Время: 2024-04-19 03:52:55

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

4634634634634666666666666666666666

4567456745674

Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации

WhatsApp Image 2022-04-22 at 10.31.17

dostig32535

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"