logo

Прокуратура Джейрахского района разъясняет «Прокуроры разъясняют порядок освобождения от отбывания наказания в связи с болезнью»

Лицо, заболевшее после совершения преступления тяжёлой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.

К таким заболеваниям относят туберкулёз, болезни органов кровообращения, дыхания, пищеварения, онкологические и психиатрические заболевания, анатомические дефекты, а также иные заболевания, полный перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54.

В случае заболевания лицом тяжёлой болезнью, осуждённый проходит необходимое комплексное медицинское освидетельствование с целью выявления препятствий для отбывания наказания в виде лишения свободы. По результатам данного освидетельствования медицинской комиссией составляется заключение о возможности продолжения отбывания наказания либо её отсутствии. 

Осуждённый, заболевший тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания. Данное ходатайство осуждённый подаёт через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии и личное дело осуждённого.

Суд, при рассмотрении данного ходатайства, помимо медицинского критерия учитывает характеризующие данные самого осуждённого, его отношение к совершённому преступлению, погашению им морального, имущественного вреда, а также наличия социальных связей с родственниками.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Ресурсы

        qqq1

        qqq2

        qqq3

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)