logo

Прокуратурой района проведена проверка градостроительного законодательства»

В соответствии с поручением прокуратуры республики прокуратурой района проведена проверка информации Инспекции строительного и жилищного надзора РИ о нарушениях градостроительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что администрациями сельских поселений Бейни, Джейрах, Ляжги, Ольгети утверждены карты градостроительного зонирования, на которых отображены объекты культурного наследия и в нарушение действующего законодательства не определены границы территорий таких объектов.

Согласно статье 44 Конституции Российской федерации каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. 

В соответствии со статьей 30 Градостроительного Кодекса Российской Федерации правила землепользования и застройки разрабатываются в целях создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия.

Частью 4 статьи 30 Градостроительного Кодекса Российской Федерации установлено, что на карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

В соответствии с частью 5 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации на карте градостроительного зонирования в обязательном порядке отображаются границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия, границы территорий исторических поселений федерального значения, границы территорий исторических поселений регионального значения. Границы указанных зон и территорий могут отображаться на отдельных картах.

Частями 1 и 3, статьи 3.1 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» территорией объекта культурного наследия является территория, непосредственно занятая данным объектом культурного наследия и (или) связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью.

Границы территории объекта культурного наследия, за исключением границ территории объекта археологического наследия, определяются проектом границ территории объекта культурного наследия на основании архивных документов, в том числе исторических поземельных планов, и научных исследований с учетом особенностей каждого объекта культурного наследия, включая степень его сохранности и этапы развития.

Несоблюдение градостроительного законодательства приводит к нарушению принципов обеспечения устойчивого развития территорий на основе территориального планирования и градостроительного зонирования, осуществления строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории и иных принципов законодательства о градостроительной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Джейрахский районный суд направлено 4 административных исковых заявлений о признании бездействия администраций сельских поселений, выразившихся в не определении границ объектов культурного наследия на картах градостроительного зонирования, на которых они отображены, незаконным и обязать администрации сельских поселений определить границы объектов культурного наследия на картах градостроительного зонирования.

Глава Района

aaa1

       Льянов Ахмед Багаудинович

                 Биография главы

                      facebook

"Ящик доверия"

aaa2

techn pris k set

aaa4

Соцопрос

socopros

Итоги оценки населения

otsenka thumb

Счетчик посещений

993266
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
628
733
4509
982628
13250
35221
993266

Ваш IP: 18.207.240.35
Время: 2020-01-17 21:03:49

Формирование городской среды

         qqq4

             Рекомендации по

                  регистрации

           туристических групп

 

  БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА

РЕГИСТРАЦИЮ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

 ГРУППЫ (ОТДЕЛЬНОГО ТУРИСТА)

  

 

Карта убитых дорог

250x250

 © 2017 Джейрахский муниципальный район Техподдержка сайта ООО "ИНГСАЙТ"